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Songe d'une nuit
21 avril 2015

Confiture de clémentine

La semaine dernière ma grand-mère, qui gardait la puce à la maison, a acheté des clémentines au marché. Celles-ci étant trop acides pour être mangées comme ça, on a décidé d'en faire une confiture.

Alors on a mit

1,7 kg de fruits (4 pommes et les clémentines)

1,19 kg de sucre

Après avoir pelé les fruits, on les a mit dans une grand marmite et recouvert de sucre. On a laissé les fruits absorber un peu le sucre (quelques minutes) et fait cuire 3/4 d'heure après ébulition en remuant de temps en temps.

Une fois prête, et encore bouillante, on a mit la confiture en pot, que l'on a retournés pour une meilleure conservation. Le lendemain on les a mit à l'endroit et au placard. Au total on a eu 6 pots.

Au final elle est très bonne et fait un peu comme la gelée.

Confiture clémentineBon appétit!

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